Visi,Misi dan Tujuan

Visi UPW SMK Purnawarman

Mempersiapkan lulusan yang terampil, kompeten, mandiri, religius dan berwawasan luas di bidang pariwisata.

Misi UPW SMK Purnawarman

1. Membekali siswa Usaha Perejalanan Wisata dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang santun serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Membangun institusi yang kondusif berbasis kerjasama dengan berbagai pihak dibidang Usaha Jasa Pariwisata.
  3. Membentuk Sumber Daya Manusia yang berjiwa wirausaha dan berkualitas serta berdaya saing tinggi.
  4. Menghasilkan lulusan tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten dan professional mampu hidup mandiri serta dapat bekerja di bidang industri pariwisata.
  5. Menghasilkan lulusan yang dapat melanjutkan yang lebih tinggi di bidang Usaha Jasa Pariwisata.

Tujuan UPW SMK Purnawarman

1. Memberikan bekal kemampuan kepada lulusan untuk menjadi tenaga kerja tingkat menengah dibidang perjalanan (Travel) dan perjalanan Wisata (Tour) untuk bidang pekerjaan Petugas Perencanaan Perjalanan (Tour Planning Staff).
  2. Memberikan bekal kemampuan kepada lulusan untuk menjadi tenaga kerja tingkat menengah dibidang perjalanan (Travel) dan perjalanan Wisata (Tour) untuk bidang pekerjaan Petugas Pemesanan Tempat (Reservation Staff).
  3. Memberikan bekal kemampuan kepada lulusan untuk menjadi tenaga kerja tingkat menengah dibidang perjalanan (Travel) dan perjalanan Wisata (Tour) untuk bidang pekerjaan Petugas Penjualan Tiket (Ticketing Staff).
  4. Memberikan bekal kemampuan kepada lulusan untuk menjadi tenaga kerja tingkat menengah dibidang perjalanan (Travel) dan perjalanan Wisata (Tour) untuk bidang pekerjaan Pemandu Wisata (Tour Guide).
  5. Memberikan bekal kemampuan kepada lulusan untuk menjadi tenaga kerja tingkat menengah dibidang perjalanan (Travel) dan perjalanan Wisata (Tour) untuk bidang pekerjaan Meeting, Incentive, Conference dan Exhibition (MICE).

Motto UPW SMK Purnawarman

Motto yang kami pegang teguh adalah SMILE dengan penjabaran sebagai berikut :

• Santun dalam berperilaku.
  • Melaksanakan tugas & kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab.
  • Inisiatif dalam bekerja & beraktivitas.
  • Luas ilmu dan pengetahuan.
  • Efektif dalam mencapai tujuan.
Siti_Hadijah

Siti Hadijah, SS.

Kepala Kompetensi Keahlian UPW

Tentang Usaha Perjalanan Wisata

Usaha perjalanan wisata merupakan kegiatan yang bersifat komersial yang mengatur, menyediakan dan meyelenggarakan pelayanan bagi seseorang atau sekelompok orang yang akan melakukan perjalanan dengan tujuan utama berwisata.

Guru Produktif
Usaha Perjalanan Wisata

Untuk menunjang kegiatan pembelajaran di Kompetensi Keahlian Usaha Perjalanan Wisata, kami hadirkan guru-guru yang profesional sesuai bidang ampuan dan kompetensinya.

Galery
Usaha Perjalanan Wisata

Di sekolah ini kami berkarya, belajar, menimba ilmu, berbagi pengalaman, serta berusaha terus mengembangkan minat dan bakat. Bagi kami, memperhatikan kenyamanan peserta didik dalam beraktivitas dan kualitas pelayanan yang baik, adalah hal yang perlu kami prioritaskan.